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枝豆の力
2011年07月25日 (月) | 編集 |
冷たいビールが、美味しい季節です

おつまみの定番とも言える枝豆ですが…
タンパク質・ビタミンB1、B2・カルシウム・食物繊維を多く含んでいます。
大豆には含まれていないビタミンA、Cも含みます。

ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変え、体内で疲労物質に変わるのを防ぎます。
代謝を促す効果がありますので、夏バテ対策にも最適です。

タンパク質にあるメチオニンは、ビタミンB1、B2等とともに
アルコールの分解を助け、肝機能への負担を軽減します。
「ビールのおつまみに枝豆」は、非常に理にかなった事なのです。

また、枝豆に含まれる栄養素は
目にも良く、疲れ目・充血予防・ドライアイにも効果があります。

この夏は、食卓のメニューにも加えてみてはいかがでしょうか。(塚)


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