FC2ブログ
ミラクルフード キヌア②レシピ紹介
2015年09月22日 (火) | 編集 |
お子様からお年寄りまで幅広くいただける「鶏と牛蒡の炊き込みキヌア」レシピを
紹介します。



材料(3人前)
•キヌア:        1カップ
•水:          1と1/2カップ
•鶏もも肉:       200グラム
•ごぼう:         100グラム
•ショウガのみじん切り: 小さじ2
•白胡麻:        大さじ1
•市販の3倍濃縮めんつゆ:大さじ3
•美味しい塩:      小さじ1
•ごま油:        小さじ1/2



作り方
1.まずキヌアを洗います。
2.炊飯器のお釜に、キヌアとお水を入れます。
3.サイコロカットした鶏もも肉、包丁の背で皮を削ぎ落としたごぼうを鶏肉と同じ暗いの大きさにカットして
、調味料を入れます。
4.白米炊きに具材をセットして出来上がりです。


鶏もも肉に多く含まれるタンパク質、カリウム、ごぼうの食物繊維を始めとし、キヌアの栄養価も一緒に
摂れる栄養バランスの取れた優れものの一杯です。

ほんわか柔らかいキヌアの口当たりがとても軽く、鶏肉のだし、牛蒡の食感ととても良く合います。
(小)

近視・遠視・乱視でお悩みの方、
東京視力回復センターの資料請求はこちらからどうぞ。


トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック